とろけるおいしさ。チョコバナナホットサンド

20 分

「チョコバナナホットサンド」のレシピと作り方をご紹介します。チョコレートとバナナをたっぷり挟んだぜいたくなホットサンドを作りました。ほどよく溶けたチョコレートとマシュマロが口の中でとろけるひと品です。ホットサンドメーカーがなくてもフライパンひとつで簡単に作れますよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)
  • 食パン(6切り) 4枚
  • バナナ 1本
  • ミルクチョコレート 100g
  • ミックスナッツ 10g
  • マシュマロ 8個
  • 無塩バター 20g

下ごしらえ

・ミルクチョコレートはひと口大に砕きます。
・ミックスナッツは砕きます。

作り方

1

バナナは斜めに切ります。

2

食パンにミルクチョコレート、バナナ、マシュマロ、ミックスナッツをのせてもう1枚のパンでサンドします。

3

バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両面をこんがりと焼いたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・しっかりと押し付けるとサクッとおいしく仕上がりますよ。 ・お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS