ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
436kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
63.1g
糖質
糖質
59.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・きな粉クリーム用のバター(30g)は室温に戻します。
・餅は耐熱容器に並べ、餅が浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分ほど加熱し柔らかくします。

作り方

1

きな粉クリームを作ります。
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

2

2枚の食パンに塗り、餅、アーモンドスライスをのせて挟みます。

3

フライパンにバター (1回につき10g)を熱して②を入れます。食パンに皿をのせて手でギュッと押しつけながら焼きます。※同じ作業を繰り返します。

4

お好みの大きさに切り、バニラアイス、黒蜜をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・しっかりプレスするとサクッとおいしく仕上がるので、力をかけながら強めに押し付けて作ってみてくださいね。 ・お好みのナッツを加えていただいてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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