ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

マンネリ解消!ホットサンドの変わり種レシピ集

Photo by macaroni

ホットサンドの具材といえば、ハムやツナ缶、野菜が定番ですが、中身や挟むものを変えればさまざまなアレンジが楽しめます。この記事ではマンネリ解消にも役立つおすすめの変わり種レシピをご紹介。朝食やランチにぴったりな料理系から甘いスイーツ系まで最強レシピが満載です。

1. 絶品。ハムチーズクロワッサンホットサンド

Photo by macaroni

レンジで作るスクランブルエッグ、ハム、チーズを一緒に挟み、ホットサンドにします。絶妙な塩気がクロワッサンとマッチ。やみつきになるおいしさです。マスタードがよいアクセントになりますよ。

2. 和風仕立て。アボカドタルタルのホットサンド

Photo by macaroni

わさび入りののりの佃煮を食パンに塗って、アボカドタルタルを挟みホットサンドにします。和風な味付けと、濃厚なタルタルが相まってやみつきになるおいしさに。具材を大きめに切ると、食感も楽しめますよ。

3. 食べ応え抜群。ベーコンポテトホットサンド

Photo by macaroni

コンソメで味付けするベーコンとじゃがいもをたっぷり挟んで、ホットサンドを作りましょう。フィリングは電子レンジで簡単に。具だくさんで満足感抜群のひと品です。朝食やランチにおすすめですよ。

4. オーロラソースで。コーン厚焼き卵のホットサンド

Photo by macaroni

コーン缶を加えて甘味と食感をプラスした厚焼き卵とハムを、オーロラソースを塗った食パンに挟んでホットサンドにします。ふわふわな卵と、食パンのサクッと感がマッチ。休日の朝ごはんにもお試しください。

5. 満足感たっぷり。オムキーマカレーホットサンド

Photo by macaroni

具材はレンチンで簡単に。とろっとスクランブルエッグと、ピリ辛いカレーが食パンとの相性は抜群です。朝食やランチ、さまざまな場面におすすめなひと品。カレーの具材はお好みにアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ