ライター : emi_

定番!簡単!卵・ハム・ツナを使ったホットサンドレシピ6選

1. たまごとほうれん草のホットサンド

Photo by macaroni

食パンをくり抜いた中央に卵を割り入れ、チーズやベーコン、ほうれん草をのせて香ばしく焼き上げたホットサンド。外はカリッと香ばしく、中はとろりとした卵がとけ合い、ひと口ごとに満足感があります。朝食やブランチにぴったりのひと品です。

2. チーズとツナたまごのホットサンド

Photo by macaroni

ツナと卵のマヨネーズ和えに、チーズとハムを重ねてコッペパンに挟み、こんがりと焼き上げるホットサンド。外はカリッと香ばしく、中はとろりとした食感に仕上がります。ボリュームがありながらも手軽に作れるので、朝食やランチにもぴったりです。

⒊ ツナマヨホットサンド

ツナマヨってどうして何でも合うんでしょう!おにぎりにもパンにも相性がいいのはみなさんもご存知ですよね。もちろんホットサンドにしてもおいしく食べることができるのですが、家で作るツナマヨとコンビニのツナマヨって少し違いませんか? 隠し味にトマトケチャップを少し入れてみてください。酸味でツナのくさみを消してくれるため、旨みがアップします♪

4. ミートソースと半熟卵のホットサンド

ミートソースと合わさった半熟卵は誰もがおいしいと思うのではないでしょうか。チーズも入っているので食べ応えも、腹持ちもよく満足感がありますよ。ぜひ、ミートソースと半熟卵のホットサンドお試しください。

⒌ オムレツとほうれん草ツナマヨのホットサンド

オムレツをホットサンドにしてみませんか?見た目もきれいで食べ応えもあります。こちらはほうれん草を使ってますが、トマト、きのこ類、ジャガイモ、ひじきなど、冷蔵庫にある具材でアレンジできるのも嬉しいポイントです。

⒍ 厚切りハムとマッシュルームのスクランブルエッグホットサンド

贅沢にハムを厚切りにしておいしいホットサンドを頬張ってみませんか?こちらは、厚切りハムにスクランブルエッグのホットサンド。食べ応えがあるので育ち盛りの男子にも満足な組み合わせではないでしょうか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ