【まんぷくホットサンド部】とろけるチーズのツナたまパニーニ
まるでパニーニ。「とろけるチーズのツナたまパニーニ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コッペパンにツナと卵のタルタル、2種のチーズとハムを挟んで香ばしく焼きました。お皿で押さえて焼くことで、パニーニのような見た目と食感に。カリっとしたパンと具材の濃厚な味わいがやみつきです。 2022年4月26日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
629kcal
29.6g
35.5g
52.4g
50g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
・ツナ缶は油を切ります。
・とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムは半分に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を軽く割りほぐし、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、フォークでほぐします。玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせます。
2
コッペパンは切り目を入れ、バター(適量)、①を1/2量、広げます。とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムをのせてはさみます。
3
バター(10g) を溶かしたフライパンに②をのせます。お皿をのせてぎゅっと押さえながら焼き、焼き目がついたら裏返して片面も焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・卵を加熱する際のレンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。一度卵を割りほぐしてから加熱することで、レンジ加熱での爆発を防ぎます。
・焼く前にパンから少しチーズがはみ出ても、フライパンで焼いた際にカリッとした食感を楽しめますよ。
・焼く前にパンから少しチーズがはみ出ても、フライパンで焼いた際にカリッとした食感を楽しめますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドの人気ランキング