ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
629kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.6g
脂質
脂質
35.5g
炭水化物
炭水化物
52.4g
糖質
糖質
50g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りします。
・ツナ缶は油を切ります。
・とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムは半分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を軽く割りほぐし、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、フォークでほぐします。玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせます。

2

コッペパンは切り目を入れ、バター(適量)、①を1/2量、広げます。とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムをのせてはさみます。

3

バター(10g) を溶かしたフライパンに②をのせます。お皿をのせてぎゅっと押さえながら焼き、焼き目がついたら裏返して片面も焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・卵を加熱する際のレンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。一度卵を割りほぐしてから加熱することで、レンジ加熱での爆発を防ぎます。
・焼く前にパンから少しチーズがはみ出ても、フライパンで焼いた際にカリッとした食感を楽しめますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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