ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
708kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
32.5g
炭水化物
炭水化物
91.8g
糖質
糖質
85.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

下ごしらえ

・ベーコンは半分に切ります。
・のりは食パンの大きさに合わせて切ります。
・バター(20g)は常温に戻します。

作り方

1

耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

2

ボウルにバターとからしを合わせて、からしバターを作ります。食パンの両面に塗ります。

3

ベーコン、焼き海苔、みたらし団子の順にのせてもう1枚の食パンではさみます。

4

フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。(同じ作業を繰り返します。)

5

お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼く際は、お皿を押し付けながら焼くときれいな仕上がりになりますよ。
・カリカリベーコンを作る際、レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。今回はレンジを使用しましたがフライパンで焼いていただいても構いません。
・厚切りべーコンを使用するとより、食べごたえがアップします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ