栄養情報(1人あたり)
708kcal
18.1g
32.5g
91.8g
85.5g
3.1g
下ごしらえ
・ベーコンは半分に切ります。
・のりは食パンの大きさに合わせて切ります。
・バター(20g)は常温に戻します。
作り方
1
耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
2
ボウルにバターとからしを合わせて、からしバターを作ります。食パンの両面に塗ります。
3
ベーコン、焼き海苔、みたらし団子の順にのせてもう1枚の食パンではさみます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。(同じ作業を繰り返します。)
5
お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼く際は、お皿を押し付けながら焼くときれいな仕上がりになりますよ。
・カリカリベーコンを作る際、レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。今回はレンジを使用しましたがフライパンで焼いていただいても構いません。
・厚切りべーコンを使用するとより、食べごたえがアップします。
・カリカリベーコンを作る際、レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。今回はレンジを使用しましたがフライパンで焼いていただいても構いません。
・厚切りべーコンを使用するとより、食べごたえがアップします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドに関する記事
ホットサンドの人気ランキング