栄養情報(1人あたり)
742kcal
32.4g
40g
79g
60.4g
3.6g
下ごしらえ
・マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせます。
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットして水にさらします。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5〜7分加熱し、フォークで粗く潰します。
2
熱いうちにコンビーフ、牛乳、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせます。
3
パンの片面にマスタードマヨネーズをぬり、チーズ、②を1/2量、チーズの順にのせてもう1枚のパンでサンドします。
4
バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両目をこんがりと焼いたら完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
しっかりプレスするとサクッとおいしく仕上がるので、力をかけながら強めに押し付けて作ってくださいね。ホットサンドはそのままでもおいしく焼けますが、バターを引いたフライパンで焼くとさらにサクッと風味よく仕上がりますよ♪
缶詰を使って洋風アレンジのレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドに関する記事
ホットサンドの人気ランキング