ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
・しめじは石突きを落としてほぐします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さば缶を加えて崩しながらさらに炒めます。

2

トマト缶を加えて中火で5分煮込みます。

3

スパゲッティは袋に記載されている時間に合わせて茹で、ザルにあげて水気を切ります。

4

スパゲッティを②に加えて塩こしょうで味をととのえ、中火でさっと加熱しながらソースを絡めて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

今回はさばのみそ煮缶を使用しましたが、水煮缶を使用してもおいしく作れます。さばの身は大きめにほぐし、食感も楽しんでくださいね。
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!

編集部のおすすめ