栄養情報(1人あたり)
656kcal
29.3g
27.3g
80.3g
71.4g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
・しめじは石突きを落としてほぐします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さば缶を加えて崩しながらさらに炒めます。
2
トマト缶を加えて中火で5分煮込みます。
3
スパゲッティは袋に記載されている時間に合わせて茹で、ザルにあげて水気を切ります。
4
スパゲッティを②に加えて塩こしょうで味をととのえ、中火でさっと加熱しながらソースを絡めて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
今回はさばのみそ煮缶を使用しましたが、水煮缶を使用してもおいしく作れます。さばの身は大きめにほぐし、食感も楽しんでくださいね。
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!
レビュー(1件)
5.0
まういう
5.0
これが作りたくてサバ缶とトマト缶を常備してます。簡単に味が決まります。水煮缶で作ってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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