ふわふわ卵とトマトの炒め物
15 分
「卵とトマトの炒め物」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ふわふわ卵とトマトを一緒に炒めました。トマトは火を通すことで甘みが増して、いつもとは違うおいしさが楽しめます。また湯むきの方法もご紹介しているので、違う料理にも活用してくださいね♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
トマトはへたを取って反対部分に十字の切り込みを入れ、熱湯に10秒ほどくぐらせます。皮にしわが寄ったら冷水にとって皮をむき、8等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出します。
3
フライパンを軽く洗い、強火に熱してトマトを炒め、☆の調味料を加えてさらに炒めます。
4
②の卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵は強火で短時間で炒めるとふわっと仕上がります。トマトは水分を多く含んでいるので、卵とは別に炒めて、最後に合わせるのがポイントですよ。
▼甘み増し増し!トマトのアレンジレシピ集♪
特集
FEATURE CONTENTS