栄養情報(1人あたり)
153kcal
7.4g
11.7g
4.9g
4.2g
0.9g
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
トマトはへたを取って反対部分に十字の切り込みを入れ、熱湯に10秒ほどくぐらせます。皮にしわが寄ったら冷水にとって皮をむき、8等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出します。
3
フライパンを軽く洗い、強火に熱してトマトを炒め、☆の調味料を加えてさらに炒めます。
4
②の卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵は強火で短時間で炒めるとふわっと仕上がります。トマトは水分を多く含んでいるので、卵とは別に炒めて、最後に合わせるのがポイントですよ。
▼甘み増し増し!トマトのアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング