栄養情報(1人あたり)

423kcal

12.7g

16.4g

59.2g

55.4g

1.9g
下ごしらえ
・トマトはきれいに水洗いします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
トマトのヘタを取り、裏返して中心に十字の切り込みを入れます。
2
耐熱容器にごはんを盛って中央を少し窪ませます。塩こしょう、コンソメ、オリーブオイルをかけ、チーズを散らします。
3
真ん中を空けてトマトをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
取り出してラップを外し、パセリを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
ごはんの真ん中を少しへこませておくと、トマトが安定しやすくなります。チーズが好きな方は、お好みで量を増やしてくださいね!きのこやベーコンを加えてもおいしく作れますよ♪
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