ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
59.2g
糖質
糖質
55.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトはきれいに水洗いします。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

トマトのヘタを取り、裏返して中心に十字の切り込みを入れます。

2

耐熱容器にごはんを盛って中央を少し窪ませます。塩こしょう、コンソメ、オリーブオイルをかけ、チーズを散らします。

3

真ん中を空けてトマトをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4

取り出してラップを外し、パセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

ごはんの真ん中を少しへこませておくと、トマトが安定しやすくなります。チーズが好きな方は、お好みで量を増やしてくださいね!きのこやベーコンを加えてもおいしく作れますよ♪
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