ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
19.1g
糖質
糖質
18.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

しゅうまいの皮は5mm幅に切ります。

2

ボウルに☆の材料を入れて手でこね、10等分して丸めたら①をまぶします。

3

フライパンにクッキングシートを敷いて②を並べ、鍋肌から水を注いで強火で加熱します。沸騰したらフタをし、中火で10分蒸し焼きにします。※しゅうまいが水につかないよう、クッキングシートは大きめにカットしてください。

4

とろけるチーズを散らし、再びフタをしてチーズが溶けるまで加熱します。

5

器に盛り、粉チーズとオリーブオイルをかけて完成です。

コツ・ポイント

カットトマト缶の水分が多くて成形しにくい場合は片栗粉を足してください。フレッシュトマトを使ってもおいしく作れますよ♪
▼あの料理もイタリアンに!トマトとチーズを使った簡単レシピをチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ