栄養情報(1人あたり)

610kcal

19.5g

55.9g

11.4g

10.4g

1g
下ごしらえ
スライスチーズとバジルは縦半分に切ります。
作り方
1
豚バラ肉を広げて塩こしょうをふり、手前からバジル2枚、チーズ2枚を縦に並べます。
2
①のバジルにミニトマトをのせ、ミニトマトを包むように手前から巻きます。
3
②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンに深さ1cmサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れて揚げ焼きにします。
5
きつね色に揚がったら油を切り、器に盛ったら完成です。お好みで粉チーズとパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
衣からチーズがはみ出ると油はねの原因になるので、しっかりと包むように巻いてください。油はねが不安な場合は、衣を二度付けするのがおすすめです!また、揚げ時間が短いと中まで火が通らない場合があるので、しっかりきつね色になるまで揚げてくださいね。
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