ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
610kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
55.9g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

スライスチーズとバジルは縦半分に切ります。

作り方

1

豚バラ肉を広げて塩こしょうをふり、手前からバジル2枚、チーズ2枚を縦に並べます。

2

①のバジルにミニトマトをのせ、ミニトマトを包むように手前から巻きます。

3

②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

4

フライパンに深さ1cmサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れて揚げ焼きにします。

5

きつね色に揚がったら油を切り、器に盛ったら完成です。お好みで粉チーズとパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

衣からチーズがはみ出ると油はねの原因になるので、しっかりと包むように巻いてください。油はねが不安な場合は、衣を二度付けするのがおすすめです!また、揚げ時間が短いと中まで火が通らない場合があるので、しっかりきつね色になるまで揚げてくださいね。
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