栄養情報(1人あたり)
391kcal
25.4g
27.1g
11.7g
11.7g
2.1g
作り方
1
豚肩ロース肉の両面を筋切りし、フォークで数ヶ所穴をあけます。
2
厚手の保存袋に①を入れ、☆を加えて揉み込み、そのまま5分漬けます。
3
フライパンにごま油を熱し、②から肉を取り出して、中火で4分焼きます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
保存袋に残った②の漬けダレをフライパンに入れ、強火にして汁気がなくなるまで焼き絡めます。
5
④をそぎ切りにして、器に盛りつけたら完成です♪
コツ・ポイント
豚肩ロース肉を筋切りすると焼き縮みを防ぎ、均一に火が通りやすくなります。フォークで多めに穴をあけ、漬け込む時間を長くするとよく味の染みたチャーシューになりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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