15分で3品!ねぼすけの豚バラミルフィーユとんかつ弁当

3品全部で15分…!? 今回は、豚バラ肉で作るミルフィーユカツをメインにした「とんかつ弁当」のレシピを動画でご紹介します。とんかつはトースターで焼き上げるので、ヘルシーな上に、後片付けもとっても簡単です!ソースをかけてめしあがれ♪

15 分

材料

  • 豚バラとんかつ
    • 豚バラ肉(薄切り)6枚
    • 少々
    • こしょう少々
    • マヨネーズ大さじ1杯
    • パン粉適量
    • サラダ油大さじ1杯
  • 卵とキャベツの炒め物
    • 1個
    • キャベツ30g
    • ☆塩少々
    • ☆こしょう少々
    • ☆鶏ガラスープの素ひとつまみ
    • ☆ごま油小さじ1/2杯
  • れんこんとパプリカのガーリックソテー
    • れんこん20g
    • パプリカ(赤)20g
    • 少々
    • こしょう少々
    • にんにくすりおろし少々
    • パセリ適量

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。
・れんこんは5mm幅の半月切りにします。
・パプリカは細切りにします。

作り方

1

豚バラとんかつを作ります。豚バラ肉6枚を少しずつずらして並べて、手前から3回折りたたみます。

2

両面に塩、こしょうをふり、マヨネーズを塗って全体にパン粉をまぶし、形を整えます。

3

天板にのせてサラダ油をかけ、トースターで9分焼いたらとんかつの出来上がりです。※トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!

4

卵とキャベツの炒め物を作ります。ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

5

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分40秒ほど加熱し、レンジから取り出して軽くかき混ぜます。

6

れんこんとパプリカのガーリックソテーを作ります。れんこん、パプリカ、パセリ、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

7

お弁当箱にご飯とおかずを詰めて、ご飯の上にとんかつを乗せお好みで中濃ソースをかけたら完成です!

コツ・ポイント

卵はレンジから取り出した直後は固まっているので、切る様にすぐに混ぜるのがポイントです。お弁当用ですので、卵はしっかりと加熱してくださいね。
▼朝はぎりぎりまで寝ていたい派のあなたにおすすめ!

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