ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
758kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.2g
脂質
脂質
35.5g
炭水化物
炭水化物
93.7g
糖質
糖質
84.4g
糖質
食塩相当量
7.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・ウインナーは斜めに2〜3等分に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱中火で熱します。

【作り方】トマトスープパスタ

2

香りが立ったら玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて炒めます。

【作り方】トマトスープパスタ

3

カットトマト缶、水、コンソメ、塩を加えて沸騰させます。

【作り方】トマトスープパスタ

4

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、袋の表記より1分短く煮込みます。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】トマトスープパスタ

5

フタを外したら、軽く水分を飛ばすように1分煮詰めます。

【作り方】トマトスープパスタ

6

器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】トマトスープパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・2人分以上作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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