ライター : mari

アラサーOL甘党ライター

1. 洋風な味わい。トマト缶とさばのフライパン炒め

調理時間:15分

さばを洋風にアレンジするのはいかがでしょうか。トマト缶のほどよい酸味とさばは意外な組み合わせですが絶品ですよ。さばの骨は取って煮込んでくださいね。ごはんにもパンにも合うリピート間違いないのレシピです。

2. 甘さ控えめ。ゴロゴロミートボールのトマト煮込み

調理時間:20分
保存期間:冷蔵で4日

ゴロゴロと食べ応えのあるミートボールと甘さ控えめのトマトソースで贅沢に仕上げるひと品。子供から大人まで大満足できること間違いなしです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずに重宝するレシピですよ。

3. 濃厚な風味。トマト缶のジュージーハンバーグ

調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2~3日

やわらかくジューシーなハンバーグに濃厚なトマトソースが相まって絶品ですよ。肉だねはしっかり粘りが出るほど混ぜるとトマトソースがよくからんで箸が進みます。一度にたくさん作れるので作り置きにおすすめです。

4. 本格的。鶏もも肉としめじのトマト煮

調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2~3日


トマト缶をふんだんに使うひと品はいかがでしょうか。ゴロゴロと入るやわらかい食感の鶏もも肉が、トマトソースの酸味とよく合います。本格的な味わいながら簡単に作れますよ。料理初心者の方でも作りやすいです。

5. 贅沢な味わい。トマトとピーマンの肉詰め煮込み

調理時間:30分

ピーマンのシャキシャキ食感とジューシーな肉の旨味を楽しめます。トマトのほどよい酸味の肉汁で贅沢な味わいを感じますよ。本格的な見た目でおもてなしにぴったりです。仕上げに粉チーズをトッピングして召し上がれ。

6. おつまみ風。じゃがいもとたこのトマト煮込み

調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2~3日


たことじゃがいもの食べ応えのある食感がやみつき。おつまみにぴったりです。トマトの酸味と甘味が具材とからんでパクパク食べられます。フランスパンと相性抜群。お好みでパセリをかけてもおいしいですよ。

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