栄養情報(1人あたり)
423kcal
28.2g
24.9g
26.2g
20.8g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。
3
焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。
4
しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。
5
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- パプリカやズッキーニなどを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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