栄養情報(1人あたり)

423kcal

28.2g

24.9g

26.2g

20.8g

1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。

2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。


3
焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。

4
しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。

5
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- パプリカやズッキーニなどを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング