
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

423kcal

28.2g

24.9g

26.2g

20.8g

1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。

2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。


3
焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。

4
しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。

5
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- パプリカやズッキーニなどを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。