栄養情報(1人あたり)
279kcal
16.3g
17.6g
18.5g
12g
1.5g
下ごしらえ
・じゃがいも、鶏もも肉を3cm角のひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。
2
玉ねぎ、じゃがいもを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
3
火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
4
中火にかけ、水を2〜3回に分けてダマにならないように混ぜ合わせ、(a) を加えてひと煮立ちさせます。
5
フタをして弱中火で10分煮込み、バターを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 粉気が残っているとダマになりやすいため、粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせてください。
- 水を一気にいれるとダマになりやすいため、2〜3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
うみまる
5.0
めっちゃ美味しかったです!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング