ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
466kcal
たんぱく質
たんぱく質
36g
脂質
脂質
28.5g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切って、味付塩こしょうをまぶします。
・しめじは石づきを取って、小房に分けます。
・マッシュルームは薄切りします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、しめじ、マッシュルームを入れ、小麦粉をまぶします。

【作り方】鶏もも肉ときのこのトマトクリーム煮

2

(a) を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】鶏もも肉ときのこのトマトクリーム煮

3

一度取り出して混ぜ、再度レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】鶏もも肉ときのこのトマトクリーム煮

4

牛乳、粉チーズを加え、ラップをせず2〜3分ほど加熱します。お皿に盛り、ドライパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】鶏もも肉ときのこのトマトクリーム煮

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は、生クリームで代用可能です。より、濃厚な仕上がりになりますよ。
・きのこは2種類以上加えると、旨味をより強く感じることができますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ