栄養情報(1人あたり)
466kcal
36g
28.5g
21g
17.5g
2.6g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 味付塩こしょう 少々
- しめじ 1/2パック(50g)
- ブラウンマッシュルーム 5個
- 小麦粉 大さじ1と1/2杯
- a. カットトマト缶 1缶(300g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. コンソメ 小さじ2杯
- a. 水 大さじ2杯
- 牛乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1杯
-
トッピング
- ドライパセリ 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切って、味付塩こしょうをまぶします。
・しめじは石づきを取って、小房に分けます。
・マッシュルームは薄切りします。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、しめじ、マッシュルームを入れ、小麦粉をまぶします。
2
(a) を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
一度取り出して混ぜ、再度レンジ600Wで3分加熱します。
4
牛乳、粉チーズを加え、ラップをせず2〜3分ほど加熱します。お皿に盛り、ドライパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は、生クリームで代用可能です。より、濃厚な仕上がりになりますよ。
・きのこは2種類以上加えると、旨味をより強く感じることができますよ。
・牛乳は、生クリームで代用可能です。より、濃厚な仕上がりになりますよ。
・きのこは2種類以上加えると、旨味をより強く感じることができますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリーム煮に関する記事
クリーム煮の人気ランキング