ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
32.1g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで30秒加熱してふやかします。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

2

豆乳、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

3

アボカドを加え、つぶすように混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

4

器に盛り付け、粗びき黒こしょう、生ハムをトッピングしたら完成です。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
体型が気になるあなたに!オートミールレシピに関する記事

編集部のおすすめ