ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
32.1g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで30秒加熱してふやかします。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

2

豆乳、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

3

アボカドを加え、つぶすように混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

4

器に盛り付け、粗びき黒こしょう、生ハムをトッピングしたら完成です。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ