ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで30秒加熱してふやかします。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

2

豆乳、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

3

アボカドを加え、つぶすように混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

4

器に盛り付け、粗びき黒こしょう、生ハムをトッピングしたら完成です。

【作り方】オートミールのアボカドチーズリゾット

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。

編集部のおすすめ