ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
29.4g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り除き、1cmほどのそぎ切りにします。

【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ

2

ボウルにひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ

3

水溶き片栗粉を入れて、再度レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ

4

皿に盛ったアボカドに③をかけて、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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