栄養情報(1人あたり)
356kcal
15.8g
29.4g
14.5g
9.8g
1.9g
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り除き、1cmほどのそぎ切りにします。
![【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104653/nKlB0wF0nZsJtiuMByLApSMrHPde6ABihIu6sQ4u.jpg?p=mini)
2
ボウルにひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、混ぜ合わせます。
![【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104653/Q25WRivwzDDozo6T1srKDxRuRu0GVT3CdxOSdoXW.jpg?p=mini)
3
水溶き片栗粉を入れて、再度レンジ600Wで1分加熱します。
![【作り方】アボカドのピリ辛そぼろがけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104653/T6zt4VPGEjjp2GHafI4Aek25hdQRo7tY0Cagpfu8.jpg?p=mini)
4
皿に盛ったアボカドに③をかけて、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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