栄養情報(1人あたり)
150kcal
2.2g
14g
7.8g
3.2g
1.4g
材料
(2人分)- アボカド 1個
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 白だし(10倍濃縮) 大さじ3杯
- a. 水 大さじ3杯
- a. 輪切り唐辛子 少々
下ごしらえ
・アボカドは半分に切り、種を除き皮をむきます。
作り方
1
アボカドを1cm幅に切ります。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器にアボカドを並べ入れて②を注ぎます。
4
冷蔵庫で3時間ほど漬け込んで完成です。2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング