ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切り、中身を取り出し裏ごしします。

2

ボウルに①、塩を入れます。生クリームを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜます。

3

パンに塗り、お好みでオリーブオイルとピンクペッパーを散らして完成です。

コツ・ポイント

・アボカドは裏ごしをすることでなめらかになるので、必ずこしてくださいね。 ・生クリームの量は、少しずつ調節しながら加えてください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ