アボカドひとつで!アボカドバター

「アボカドバター」のレシピと作り方をご紹介します。材料はアボカドと生クリーム、塩だけ!裏ごしをし、なめらかなアボカドを生クリームで伸ばしながら混ぜて、塩で味付けするだけで簡単にできるレシピです。パンに塗ってもサンドウィッチの具として挟んでもよいですよ♪

10 分

材料

(2人分)
  • アボカド 1個
  • 生クリーム 大さじ2杯
  • 少々

作り方

1

アボカドは半分に切り、中身を取り出し裏ごしします。

2

ボウルに①、塩を入れます。生クリームを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜます。

3

パンに塗り、お好みでオリーブオイルとピンクペッパーを散らして完成です。

コツ・ポイント

・アボカドは裏ごしをすることでなめらかになるので、必ずこしてくださいね。 ・生クリームの量は、少しずつ調節しながら加えてください。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS