ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
7g
炭水化物
3.2g
糖質
1g
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは皮をむきピーラーで薄切りにします。

2

クッキングシートに重ならないように並べ、塩、粗びき黒こしょうで味をつけます。

3

レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱して完成です。

コツ・ポイント

・固めのアボカドを使うとスライスしやすいです。
▼アボカドを使ったレシピ
レビュー(1件)
5.0
さっちー
5.0
レンジで簡単にできました! とても美味しくできました。 アボカドは健康にいいし、また作ります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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