栄養情報(1人あたり)
72kcal
0.9g
7g
3.2g
1g
0.1g
材料
(3〜4人分)- アボカド 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
アボカドは皮をむきピーラーで薄切りにします。
2
クッキングシートに重ならないように並べ、塩、粗びき黒こしょうで味をつけます。
3
レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱して完成です。
コツ・ポイント
・固めのアボカドを使うとスライスしやすいです。
▼アボカドを使ったレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング