レンジでパリパリ アボカドチップ

「アボカドチップ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーで薄くスライスしたアボカドをレンジで加熱して作ります。レンジで加熱することで水分が飛び、パリパリに仕上がりますよ。油を使わないのでヘルシーにです。ぜひおつまみにもおやつにも作ってみてください。

10 分

材料

(3〜4人分)
  • アボカド1個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

1

アボカドをピーラーで薄切りにします。

2

クッキングシートに重ならないように並べ、塩、粗びき黒こしょうで味をつけます。

3

レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱して完成です。

コツ・ポイント

・固めのアボカドを使うとスライスしやすいです。
▼アボカドを使ったレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう