レンジでパリパリ アボカドチップ

10 分

「アボカドチップ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーで薄くスライスしたアボカドをレンジで加熱して作ります。レンジで加熱することで水分が飛び、パリパリに仕上がりますよ。油を使わないのでヘルシーにです。ぜひおつまみにもおやつにも作ってみてください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • アボカド 1個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1

アボカドをピーラーで薄切りにします。

2

クッキングシートに重ならないように並べ、塩、粗びき黒こしょうで味をつけます。

3

レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱して完成です。

コツ・ポイント

・固めのアボカドを使うとスライスしやすいです。
▼アボカドを使ったレシピ

特集

FEATURE CONTENTS