ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種をとり1.5cm角に切ります。

2

トマトは1.5cmの角切りにします。

3

ボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜます。

4

アボカドとトマトを加えて和えます。

5

器に盛り付けて、お好みで韓国海苔を散らしたら完成です♪

コツ・ポイント

・酢を入れることでアボカドの変色を抑えることができます。 ・辛さはコチュジャンの量を変えて調節してくださいね♪
お酒に合うアボカドレシピはこちら♪

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