ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種をとり1.5cm角に切ります。

2

トマトは1.5cmの角切りにします。

3

ボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜます。

4

アボカドとトマトを加えて和えます。

5

器に盛り付けて、お好みで韓国海苔を散らしたら完成です♪

コツ・ポイント

・酢を入れることでアボカドの変色を抑えることができます。 ・辛さはコチュジャンの量を変えて調節してくださいね♪
お酒に合うアボカドレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ