ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
78kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
5g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは長さ4cm、5mm角の棒状に切ります。

作り方

1

いんげんはへたをとり、4cm幅に切ります。

【作り方】いんげんとにんじんのごま和え

2

耐熱容器にいんげん、にんじんを入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】いんげんとにんじんのごま和え

3

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】いんげんとにんじんのごま和え

4

水気をふいた②を加え、混ぜ合わせて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

【作り方】いんげんとにんじんのごま和え

コツ・ポイント

・いんげんとにんじんの水気は、しっかりとふきとってください。

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