栄養情報(1人あたり)

78kcal

3g

5g

7.1g

4.4g

0.6g
材料
(2〜3人分)- さやいんげん 12本
- にんじん 60g
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- a. 白すりごま 大さじ3杯
下ごしらえ
・にんじんは長さ4cm、5mm角の棒状に切ります。
作り方
1
いんげんはへたをとり、4cm幅に切ります。

2
耐熱容器にいんげん、にんじんを入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
水気をふいた②を加え、混ぜ合わせて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント
・いんげんとにんじんの水気は、しっかりとふきとってください。
胡麻和えに関する記事
レビュー(1件)





jojojojojoji





5.0
もう一品欲しい時に手軽で子どもも好きなのでよく作ってます😁味もバランスよくて好きです。

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
胡麻和えの人気ランキング