栄養情報(1人あたり)
78kcal
3g
5g
7.1g
4.4g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは長さ4cm、5mm角の棒状に切ります。
作り方
1
いんげんはへたをとり、4cm幅に切ります。
![【作り方】いんげんとにんじんのごま和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101537/nHJb6wKz9oKYo0n1hu4QWYQ8DlBRtEQh7yuxgg76.jpg?p=mini)
2
耐熱容器にいんげん、にんじんを入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】いんげんとにんじんのごま和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101537/lFGxuxFuOHGcZZ05Oi5rrvmXevfuZBJ1fUi8MveO.jpg?p=mini)
3
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
![【作り方】いんげんとにんじんのごま和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101537/EYAkNS7wsF0H0t2Bor3JQw13Yz5kXq5nAMbZb5M0.jpg?p=mini)
4
水気をふいた②を加え、混ぜ合わせて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
![【作り方】いんげんとにんじんのごま和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101537/9hWvYzrAdO25uz4IaEXMC5UUUL5EtETk5C1twn6F.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・いんげんとにんじんの水気は、しっかりとふきとってください。
レビュー(1件)
jojojojojoji
5.0
もう一品欲しい時に手軽で子どもも好きなのでよく作ってます😁味もバランスよくて好きです。
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ごま和えに関する記事
ごま和えの人気ランキング