栄養情報(1人あたり)
85kcal
4.5g
5.2g
7.3g
3.2g
1.1g
作り方
1
春菊は根元を切り落とします。
2
鍋に湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、①を根元から入れて30秒ゆで、葉先を入れてサッとゆでて冷水に上げます。
3
しっかり水気を絞り、3〜4cm長さに切ります。
4
ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせ、③を加えてよく和えたら完成です。
コツ・ポイント
・春菊は茎と葉先を時間差でゆでるのがポイントです。
・余熱で火が通らないように、冷水に取って水気をしっかり絞ってくださいね。油揚げを加えるのもおすすめです。
・余熱で火が通らないように、冷水に取って水気をしっかり絞ってくださいね。油揚げを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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