ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
85kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

春菊は根元を切り落とします。

【作り方】春菊のごま和え

2

鍋に湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、①を根元から入れて30秒ゆで、葉先を入れてサッとゆでて冷水に上げます。

【作り方】春菊のごま和え

3

しっかり水気を絞り、3〜4cm長さに切ります。

【作り方】春菊のごま和え

4

ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせ、③を加えてよく和えたら完成です。

【作り方】春菊のごま和え

コツ・ポイント

・春菊は茎と葉先を時間差でゆでるのがポイントです。
・余熱で火が通らないように、冷水に取って水気をしっかり絞ってくださいね。油揚げを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ