栄養情報(1人あたり)
110kcal
5g
5g
12.8g
9.9g
2g
下ごしらえ
・スナップえんどうは水でよく洗い、へたの先端を少し折って筋を取ります。
作り方
1
耐熱ボウルにスナップえんどうを入れふんわりラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。
2
取り出したら粗熱をとり、斜め半分に切ります。
3
ボウルにきび砂糖、醤油、すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
4
②を加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 筋は舌触りが悪いのでなるべく取ってください。
- スナップえんどうの水気はしっかりとってください。
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
よくある質問
保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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