おばけマシュマロサンドクッキー
「おばけマシュマロサンドクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トースターで焼いたふわふわのマシュマロを、ほろ苦いココアクッキーでサンドしたハロウィンにぴったりのスイーツです。チョコペンで描くおばけの表情が楽しく、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。 2025年10月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1個あたり)
69kcal
0.7g
2.8g
10.3g
10.3g
0.1g
材料
(2人分)- クリームサンドココアクッキー 5枚
- マシュマロ 5個
- チョコペン 1本
下ごしらえ
・チョコペンは40~50℃のお湯で湯せんして溶かします。
・天板にアルミホイルを敷きます。
作り方
1
サンドクッキーを2枚に分けます。
2
天板に、クリームがついているクッキーを下に置き、その上にマシュマロを1個のせます。
3
トースター200℃で2~3分ほど加熱し、ほんのり焼き色がつくまで焼きます。
焼きすぎると形が崩れるので様子を見ながら焼いてください。
4
チョコペンでマシュマロに顔を描きます。
5
もう一枚のクッキーでマシュマロを挟んで完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング