ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 2個分)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
32.5g
糖質
糖質
31.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(10個分)

作り方

1

フライパンを弱火で熱し、バターを入れて溶かします。
※バターが焦げないよう弱火で加熱してください。

作り方 チョンドゥククッキー

2

マシュマロを加えて耐熱性のゴムベらで混ぜ合わせ、マシュマロが溶けてバターと混ざったら火を止めます。

作り方 チョンドゥククッキー

3

スキムミルクを加えてなじむまで混ぜます。

作り方 チョンドゥククッキー

4

フリーズドライいちご、クリームサンドココアクッキー、ミックスナッツを加えてよく混ぜ、ひとまとめにします。

作り方 チョンドゥククッキー

5

クッキングシートを敷いた容器に入れ、押さえつけるようにして形を整えます。

作り方 チョンドゥククッキー

6

上からぎゅっと押さえ、四角く形をととのえたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
※冷蔵庫でしっかり冷やし固めると切り分けやすいです。

7

取り出したらお好みの大きさに切って完成です。
※召し上がる際は少し常温に置いておくと食べやすい硬さになります。

作り方 チョンドゥククッキー
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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