ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
72kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.1g
脂質
脂質
0g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
18.1g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(6本分)

作り方

1

マシュマロは2個ずつ爪楊枝に刺します。

【作り方】マシュマロ飴(マシュマロタンフル)

2

耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、ぶくぶくと沸騰したら取り出します。

【作り方】マシュマロ飴(マシュマロタンフル)

3

①をくぐらせクッキングシートにのせ、飴が固まったら完成です。

【作り方】マシュマロ飴(マシュマロタンフル)

コツ・ポイント

  1. 飴をレンジ加熱する際、余熱で焦げやすいので、ほんのりと茶色に色づく前に取り出してください。
  2. 加熱後の容器と飴は大変熱くなります。作業する際は火傷に十分気をつけてください。
  3. 加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ