栄養情報(1本あたり)
72kcal
0.1g
0g
18.1g
18.1g
0g
作り方
1
マシュマロは2個ずつ爪楊枝に刺します。
2
耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、ぶくぶくと沸騰したら取り出します。
3
①をくぐらせクッキングシートにのせ、飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
- 飴をレンジ加熱する際、余熱で焦げやすいので、ほんのりと茶色に色づく前に取り出してください。
- 加熱後の容器と飴は大変熱くなります。作業する際は火傷に十分気をつけてください。
- 加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング