サクサクどろ〜ん!おばけの簡単マシュマロチョコパイ

「おばけのマシュマロチョコパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートで簡単に作れるおばけパイ。マシュマロとチョコレートを詰めて、見ても食べても楽しめるかわいいパイに仕上げました。パーティーのおやつや手土産にいかが?

30 分

材料(3〜4人分)

  • パイシート2枚
  • 板チョコレート20g
  • マシュマロ4個
  • 卵黄1個分
  • 適量(のり付け用)

下ごしらえ

・板チョコはひと口大に割ります。
・マシュマロは横半分にカットします。
・卵黄は溶いておきます。

作り方

1

パイシートを底辺5cmの三角形に切ります。そのうち3枚にストローで3か所穴を開け、顔を作ります。

2

顔の型を抜いていない方のパイシートにチョコレートとマシュマロをのせます。

3

②の端を水で濡らし、①の顔型パイシートをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じます。ハケで表面に卵黄を塗ります。

4

200℃に温めたオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

おばけの顔はお好きな形に抜いて、色々な顔を作ってみてください♪パイシートは常温に戻しすぎるとバターが溶け、膨らみにくくなるので気を付けましょう。
▼ハロウィンパーティーにおすすめレシピ集♪♪

特集

SPECIAL CONTENTS