栄養情報(1人あたり)
236kcal
4g
13.4g
25.2g
25g
0.2g
下ごしらえ
・板チョコはひと口大に割ります。
・マシュマロは横半分にカットします。
・卵黄は溶いておきます。
作り方
1
パイシートを底辺5cmの三角形に切ります。そのうち3枚にストローで3か所穴を開け、顔を作ります。
2
顔の型を抜いていない方のパイシートにチョコレートとマシュマロをのせます。
3
②の端を水で濡らし、①の顔型パイシートをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じます。ハケで表面に卵黄を塗ります。
4
200℃に温めたオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
おばけの顔はお好きな形に抜いて、色々な顔を作ってみてください♪パイシートは常温に戻しすぎるとバターが溶け、膨らみにくくなるので気を付けましょう。
▼ハロウィンパーティーにおすすめレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング