ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
25.2g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・板チョコはひと口大に割ります。
・マシュマロは横半分にカットします。
・卵黄は溶いておきます。

作り方

1

パイシートを底辺5cmの三角形に切ります。そのうち3枚にストローで3か所穴を開け、顔を作ります。

2

顔の型を抜いていない方のパイシートにチョコレートとマシュマロをのせます。

3

②の端を水で濡らし、①の顔型パイシートをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じます。ハケで表面に卵黄を塗ります。

4

200℃に温めたオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

おばけの顔はお好きな形に抜いて、色々な顔を作ってみてください♪パイシートは常温に戻しすぎるとバターが溶け、膨らみにくくなるので気を付けましょう。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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