ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
34.4g
糖質
糖質
33.2g
糖質
食塩相当量
0.6g

下ごしらえ

・卵は溶いておきます
・オーブンは180°Cに予熱します。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと卵を入れてよく混ぜ合わせ、打ち粉をした台でパイシート2枚分の大きさに伸ばして生地を作ります。

2

①にブルーベリージャムを塗りパイシートをのせたら麺棒で密着させ、生地の余分な部分をカットします。

3

②を縦に6等分に切り、上下を1cm残して縦に3本切り込みをいれます。

4

両端を持って片方を固定して生地をねじって台に置き、端から内側に向かってうずまき状に巻いて成形します。巻き終わりは生地の下に入れてくださいね。

5

クッキングシートを敷いた天板に④を乗せて溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分焼きます

6

オーブンから取り出して粗熱をとり、お好みでアイシングをしたら完成です♪

コツ・ポイント

パイシートは柔らかくなると扱いにくいので、直前までよく冷やしておくのがポイントです。生地を巻くときにジャムがはみ出すことが多いですが、少ないとキレイに色が出ないので、多めに入れて大胆に巻いてくださいね。ジャムの種類を変えれば、バリエーションがひろがりますよ♪
▼合わせて食べたい♪「朝食」にぴったりな人気レシピもチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ