栄養情報(1人あたり)
296kcal
3.3g
18.3g
30.9g
30g
0.8g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは室温で15分ほど置き、解凍します。
・オーブンを200℃に余熱します。
作り方
1
冷凍パイシートをめん棒で伸ばして塩をふり、手前からくるくる巻いて3等分にカットします。
2
切り口の片面に霧吹きで水をかけ、グラニュー糖を付けます。
3
マフィン型にバターを塗り、②のグラニュー糖を付けた面を下にして入れ、200℃のオーブンで15分焼きます。
4
オーブンから取り出して粗熱を冷まし、型から取り出したら完成です♪
コツ・ポイント
オーブンから取り出したら、粗熱が取れるまでは触らないでください。熱で溶けたグラニュー糖が冷めると固まってしっかり生地に付き、きれいに取り出せるようになりますよ♪
▼作ってみると簡単!!「パイシート」を使ったスイーツレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートの人気ランキング