ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
296kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
30.9g
糖質
糖質
30g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは室温で15分ほど置き、解凍します。
・オーブンを200℃に余熱します。

作り方

1

冷凍パイシートをめん棒で伸ばして塩をふり、手前からくるくる巻いて3等分にカットします。

2

切り口の片面に霧吹きで水をかけ、グラニュー糖を付けます。

3

マフィン型にバターを塗り、②のグラニュー糖を付けた面を下にして入れ、200℃のオーブンで15分焼きます。

4

オーブンから取り出して粗熱を冷まし、型から取り出したら完成です♪

コツ・ポイント

オーブンから取り出したら、粗熱が取れるまでは触らないでください。熱で溶けたグラニュー糖が冷めると固まってしっかり生地に付き、きれいに取り出せるようになりますよ♪
▼作ってみると簡単!!「パイシート」を使ったスイーツレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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