栄養情報(1人あたり)
362kcal
6g
14.1g
54.5g
52.8g
0.6g
下ごしらえ
・パイシートはめん棒で伸ばして10×20cmの長方形にカットします。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
パイシートの真ん中におだんごを置き、だんごの左右に斜めに7mm幅の切り込みを入れます。
2
おだんごを包むように左右から順にパイ生地を折り、編み込んでいきます。
3
②の表面に溶き卵を塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブン180℃で20〜25分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
お好みでみたらしだんごやごまだんごを使うとバリエーションが広がります!中のあんこが大変熱くなっていますので、やけどをしないように気を付けて食べてくださいね♪
▼サクッと食感がたまらない!「パイシート」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
だんごに関する記事
だんごの人気ランキング