ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
362kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
54.5g
糖質
糖質
52.8g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6本分)

下ごしらえ

・パイシートはめん棒で伸ばして10×20cmの長方形にカットします。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

パイシートの真ん中におだんごを置き、だんごの左右に斜めに7mm幅の切り込みを入れます。

2

おだんごを包むように左右から順にパイ生地を折り、編み込んでいきます。

3

②の表面に溶き卵を塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブン180℃で20〜25分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

お好みでみたらしだんごやごまだんごを使うとバリエーションが広がります!中のあんこが大変熱くなっていますので、やけどをしないように気を付けて食べてくださいね♪
▼サクッと食感がたまらない!「パイシート」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ