栄養情報(1人あたり)
269kcal
7.2g
8.3g
42.4g
41.7g
2.6g
作り方
1
ボウルに白玉粉、絹豆腐を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。※生地がまとまらない場合は水を大さじ1杯ずつ加えて調整してください。
2
①を15等分し、ひと口大に丸めます。
3
沸騰したお湯に②を入れ、浮き上がってきてから1分茹でて冷水に取ります。粗熱が取れたら水気を切ります。
4
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、③を入れて転がしながら焼き目が付くまで5分焼きます。
5
しょうゆを回しかけ、煮絡めて完成です!
コツ・ポイント
絹豆腐は水切りせずに使うのがポイントです。豆腐の水分で生地がまとまるのでよくこねてください。フライパンで焼くときは、だんご同士がくっつかないように間隔をあけて焼いてくださいね。
▼もちもちの食感がたまらない!「白玉粉」を使ったレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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