ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
269kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
42.4g
糖質
糖質
41.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに白玉粉、絹豆腐を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。※生地がまとまらない場合は水を大さじ1杯ずつ加えて調整してください。

2

①を15等分し、ひと口大に丸めます。

3

沸騰したお湯に②を入れ、浮き上がってきてから1分茹でて冷水に取ります。粗熱が取れたら水気を切ります。

4

フライパンにごま油を引いて中火に熱し、③を入れて転がしながら焼き目が付くまで5分焼きます。

5

しょうゆを回しかけ、煮絡めて完成です!

コツ・ポイント

絹豆腐は水切りせずに使うのがポイントです。豆腐の水分で生地がまとまるのでよくこねてください。フライパンで焼くときは、だんご同士がくっつかないように間隔をあけて焼いてくださいね。
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