栄養情報(1人あたり)
359kcal
15.6g
9.2g
55.8g
53.8g
1.1g
下ごしらえ
オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
とうもろこしは皮を付けたまま根元を2cm切り落とし、耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱します。※ラップはかけなくてOKです。
2
切り口を下にして立てて置き、両手でヒゲを握って皮を引き上げ、中身を取り出します。
3
とうもろこしを立てたまま芯に沿って包丁を入れ、実をそぎ取ります。
4
ボウルに白玉粉、豆乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、粉チーズ、卵、塩こしょうを合わせて、粉っぽさがなくなるまで手でこねます。
5
③のとうもろこしを加え、手で混ぜ込みます。
6
20等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼きます。
7
オーブンから出し、粗熱が取れたら完成です♪
コツ・ポイント
生地の固さは、耳たぶ程度が目安になります。固い場合は、豆乳を少しずつ加えて調節してください。ポンデケージョの魅力は、なんといっても焼きたてのもちもち食感♪ 冷めて固くなってしまった時は、トースターで1分ほど温めてみてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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