フライパンで簡単おつまみ!とうもろこしのパリパリチーズ焼き
「コーンのパリパリチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はたったの2つだけ!フライパンにとろけるチーズとコーンを敷いたら、両面をパリパリに焼いてできあがりです。味付けいらずの簡単おつまみレシピをお試しあれ!
材料
(4人分)- とうもろこし1/2本
- とろけるチーズ100g
-
トッピング
- 粗挽きこしょう適量
- マヨネーズ適量
作り方
1
とうもろこしの実を包丁で切り取ります。とうもろこしを立てて包丁を下ろすとスムーズです。
2
フライパンにチーズを敷き詰め、①をのせて中火で加熱します。
3
チーズが溶けて片面に焼き色が付いたら火を止め、表面が固まったら裏返します。
4
中火にかけ、裏面にもしっかり焼き色がついたら完成です。切り分けて粗挽きこしょうを振り、マヨネーズを添えて召し上がれ♪