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シンプルが一番!生とうもろこしの簡単レシピ5選
1. 甘さ際立つ。蒸しとうもろこしのレシピ
とうもろこしの調理法はいろいろありますが、皮をむいて蒸し器でじっくりと蒸すと旨みがギュッと凝縮します。仕上げに軽く塩をふることで、とうもろこし本来の甘みが一層際立ちますよ。お子さんのおやつに熱々を出してあげると、よろこばれること間違いありません。
2. なつかしいお祭りの味。屋台の焼きとうもろこし
焼とうもろこしの香ばしい匂いは、お祭りの屋台を思い出します。あらかじめレンジで加熱しておけば、あとはしょうゆを塗ってフライパンで焼き目を付けるだけ。皮付きのまま加熱することで、じっくりと火が通ってとうもろこしの本来の甘みを楽しめますよ。おやつにもおつまみにもピッタリ!
3. 甘辛がくせになる。とうもろこしの塩焼き
皮のまま水で濡らしたとうもろこしをラップで包んでレンジ加熱すると、水っぽくならずに旨みを引き出します。とうもろこしは縦1/4にカットするので、めんつゆが絡みやすく時短にもなりますよ。仕上げに塩をふるのがポイント。とうもろこしの甘みが増して、絶品おつまみの完成です。
4. 味付けは焼肉のたれ!BBQとうもろこし
焼きとうもろこしは夏のBBQの定番。香ばしいとうもろこしの香りにビールがすすみます。レンジ加熱してから焼くので、焼き目がつけばできあがり。小麦粉をまぶすことで、とうもろこしに焼肉のたれがよく絡みます。食べやすいサイズ感が、お弁当のおかずにもおすすめです。
5. オーブンで手間いらず。のり塩とうもろこし
とうもろこし全体にオリーブオイルを回しかけ、塩と乾燥あおさをふったら、あとはオーブンにおまかせ。予熱しておけば、高温であっという間に絶品のり塩とうもろこしの完成です。下ごしらえの手間が省け、とうもろこしの甘みが引き立ちます。乾燥あおさがないときは、青のりでOK!
副菜やおつまみに。生とうもろこしの簡単レシピ7選
6. 材料ふたつのみ!とうもろこしのパリパリチーズ焼き
とうもろこしのパリパリチーズ焼きは、材料ふたつのみで作れる簡単レシピです。フライパンにチーズを敷き詰めた上にとうもろこしをのせ、両面をこんがりと焼きます。お好みで塩こしょうやマヨネーズと一緒に召しあがれ。チーズの塩味でとうもろこしの甘みが引き立って、クセになるおいしさですよ。
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