栄養情報(1人あたり)
419kcal
10.1g
26.6g
37.4g
36.4g
0.8g
下ごしらえ
・たけのこ、しいたけ、桜えびはみじん切りします。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。
2
肉の色が変わったら、たけのこ、しいたけ、桜えびを加えて炒め合わせます。油が回ったら合わせ調味料を加えて混ぜ、バットに移して粗熱をとります。
3
ボウルに白玉粉、豆腐、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
4
全体がなじんできたら、ごま油を加えてしっかりとこねます。※生地が固い場合は、少しずつお湯を加えて調整してください。
5
耳たぶくらいのやわらかさになったら4等分にし、丸く広げて中心に②をのせます。半分に折り、生地の端を合わせて手でつまむようにして閉じ、形を整えます。
6
160℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げたら、油を切って完成です!
コツ・ポイント
中に入れる具材をあんこに変えて白いりごまをまぶすと、ごま団子にもできますよ♪ ごま団子を作る場合は、焦げないように150℃でじっくり揚げてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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