栄養情報(1人あたり)
422kcal
14.1g
32.8g
23.5g
15.1g
1.8g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。
・玉ねぎは薄切り、きゅうりは2〜3mmの輪切り、にんじんは2〜3mmの半月切りにします。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで6分加熱します。取り出してマッシャーで潰します。
2
玉ねぎ、きゅうり、にんじんを加えてよく混ぜ合わせます。粗熱が取れたら(a)を加えてさらに混ぜ合わせ、3等分にします。
3
2枚重ねにしたハムの上に②をのせ、さらに2枚重ねにしたハムで挟み、すき間ができないようにしっかりと押さえつけます。
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。※側面にもしっかりと衣をつけてくださいね。
5
180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。お皿に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
断面をきれいに仕上げるために、ハムとポテサラのすき間ができないようにしっかり詰めましょう。高温で揚げることで衣がサクッと仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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