栄養情報(1人あたり)
337kcal
17.4g
21.2g
21.7g
19.8g
2.1g
作り方
1
食パンの耳を切り落とします。
2
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、味付塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにバターを加えて弱火で熱し、①を加えます。
4
食パンをのせて軽くなじませたら裏返し、両面に卵液を染み込ませます。
5
とりけるチーズとハムをのせ、卵が軽く固まってきたら四方が食パンの上に重なるように折りたたみます。
6
裏返してさらに1〜2分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- 食パンは素早く裏返して卵液を両面に馴染ませてください。
- フライパンは直径21cmのものを使用しています。
よくある質問
・切り落とした食パンの耳の使い道は?
ラスクやおつまみにも活用いただけます。詳しくは以下のレシピを参考にしてくださいね。
ラスクやおつまみにも活用いただけます。詳しくは以下のレシピを参考にしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サンドイッチに関する記事
サンドイッチの人気ランキング