ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
50.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・容器にバター(分量外)を塗り、グラシンカップをセットします。
・グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作ります。
・焼きあがる直前に粉砂糖、水を混ぜてアイシングを作ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜます。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

2

牛乳を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

3

パンの耳を1本ずつ浸します。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

4

型を敷いたココットに渦巻き状に並べていきます。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

5

バターを塗り、シナモンシュガーをかけます。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

6

200℃のトースターで10分ほど焼きます。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

7

お好みでアイシングをかけて完成です。

【作り方】パンの耳でシナモンロール風

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
  2. 容器にバターを塗ると取り出しやすくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
冷めたらひとつずつラップに包み、冷蔵庫で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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