栄養情報(1人あたり)
336kcal
9.6g
10.8g
52.7g
50.3g
0.8g
下ごしらえ
・容器にバター(分量外)を塗り、グラシンカップをセットします。
・グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作ります。
・焼きあがる直前に粉砂糖、水を混ぜてアイシングを作ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜます。
2
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
パンの耳を1本ずつ浸します。
4
型を敷いたココットに渦巻き状に並べていきます。
5
バターを塗り、シナモンシュガーをかけます。
6
200℃のトースターで10分ほど焼きます。
7
お好みでアイシングをかけて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
- 容器にバターを塗ると取り出しやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷めたらひとつずつラップに包み、冷蔵庫で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。
冷めたらひとつずつラップに包み、冷蔵庫で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング