ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
159kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
28.2g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・バターは5mm角に切ります。

作り方

1

りんごは半分に切って芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りにします。

【作り方】シナモン香るりんご煮

2

耐熱容器に①を並べて入れ、バター、グラニュー糖、シナモンをふりかけます。

【作り方】シナモン香るりんご煮

3

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒〜5分ほど加熱します。

【作り方】シナモン香るりんご煮

4

器に盛り付け、アイスをのせ、チャービルをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

編集部のおすすめ