栄養情報(1人あたり)
159kcal
1.5g
5.7g
28.2g
26.8g
0.1g
下ごしらえ
・バターは5mm角に切ります。
作り方
1
りんごは半分に切って芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りにします。
2
耐熱容器に①を並べて入れ、バター、グラニュー糖、シナモンをふりかけます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒〜5分ほど加熱します。
4
器に盛り付け、アイスをのせ、チャービルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング