栄養情報(1人あたり)

159kcal

1.5g

5.7g

28.2g

26.8g

0.1g
下ごしらえ
・バターは5mm角に切ります。
作り方
1
りんごは半分に切って芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りにします。

2
耐熱容器に①を並べて入れ、バター、グラニュー糖、シナモンをふりかけます。

3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒〜5分ほど加熱します。

4
器に盛り付け、アイスをのせ、チャービルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
りんごに関する記事