栄養情報(1人あたり(4等分した場合))
281kcal
5.8g
10.7g
43.2g
41.4g
0.5g
作り方
1
りんごは1cm角に切ります。
2
耐熱ボウルにキャラメル、牛乳を入れてレンジ600Wで2分加熱します。取り出したらキャラメルを溶かすようによく混ぜます。
3
別のボウルに卵、サラダ油を入れてよく混ぜます。②を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、① を入れてさっくり混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・キャラメルと牛乳は噴きこぼれる可能性があるので、加熱しすぎないよう気をつけてくださいね。
・サラダ油は溶かしバターでも代用できます。
・加熱時間は目安とし、様子を見て調節してください。
・サラダ油は溶かしバターでも代用できます。
・加熱時間は目安とし、様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング