パリッサクッに手が止まらない!りんごチップス

「りんごチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごが美味しくなる時期におすすめのレシピです。パリッサクッという食感と、口に広がるりんごの程よい甘みに手が止まらないおいしさです。お砂糖や油も使用していないので、お子様のおやつにもおすすめです。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • りんご1個

作り方

1

りんごはスライサーで5mmくらいの薄切りにし、芯をくり抜きます。耐熱容器にりんごを重ならないように並べ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

りんごの水分が飛んだら、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、150℃のオーブンで15分加熱し、乾燥させたら完成です。

コツ・ポイント

・出来上がったりんごチップスは密閉容器に入れて保存してください。
・包丁でカットする場合は、厚みが圴一になるようにスライスしてください。
りんごを使用した動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう