栄養情報(1人あたり)
44kcal
0.2g
0.2g
12.7g
11.2g
0g
材料
(2〜3人分)- りんご 1個
作り方
1
りんごはスライサーで5mmくらいの薄切りにし、芯をくり抜きます。耐熱容器にりんごを重ならないように並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
りんごの水分が飛んだら、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、150℃のオーブンで15分加熱し、乾燥させたら完成です。
コツ・ポイント
・出来上がったりんごチップスは密閉容器に入れて保存してください。
・包丁でカットする場合は、厚みが圴一になるようにスライスしてください。
りんごを使用した動画はこちら
レビュー(1件)
4.5
やさしい気持ち
4.5
紅玉使用、レシピ通りレモンとか使わずりんご一つだけ。丸ごとは大きいスライサーがないと途中から上手く切れなくなるので半分にカットしたほうがいいかも^^;。規定の時間ではセミドライなので3分ごと延長、取り出して確認。柔らかそうでもオーブンから出すと固くなるので火が通り過ぎて焦げてしまわないよう注意必要です。出来上がりはとてもキレイで保存料使わす売り物のようなチップ完成、美味♡
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チップスに関する記事
チップスの人気ランキング