ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
44kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.2g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

りんごはスライサーで5mmくらいの薄切りにし、芯をくり抜きます。耐熱容器にりんごを重ならないように並べ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

りんごの水分が飛んだら、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、150℃のオーブンで15分加熱し、乾燥させたら完成です。

コツ・ポイント

・出来上がったりんごチップスは密閉容器に入れて保存してください。 ・包丁でカットする場合は、厚みが圴一になるようにスライスしてください。
りんごを使用した動画はこちら

編集部のおすすめ