栄養情報(1人あたり)
467kcal
5.4g
25.8g
57.8g
55.5g
0.5g
下ごしらえ
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、シナモンシュガーを作ります。
作り方
1
りんごは皮付きのまま7mm幅の輪切りにし、スプーンで中心を丸くくり抜いて種を取ります。
2
ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、①のりんごをくぐらせます。
3
170℃のサラダ油で②を3〜4分揚げ、油から上げたら熱いうちにシナモンシュガーをまぶして完成です♪
コツ・ポイント
簡単でおいしいので、りんごが旬の季節にぜひ作ってみてください。お好みで粉糖をふりかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼いまが旬!りんごを使うおすすめレシピ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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