ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
467kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
25.8g
炭水化物
炭水化物
57.8g
糖質
糖質
55.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、シナモンシュガーを作ります。

作り方

1

りんごは皮付きのまま7mm幅の輪切りにし、スプーンで中心を丸くくり抜いて種を取ります。

2

ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、①のりんごをくぐらせます。

3

170℃のサラダ油で②を3〜4分揚げ、油から上げたら熱いうちにシナモンシュガーをまぶして完成です♪

コツ・ポイント

簡単でおいしいので、りんごが旬の季節にぜひ作ってみてください。お好みで粉糖をふりかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼いまが旬!りんごを使うおすすめレシピ♪

編集部のおすすめ