ホットケーキミックスでふわしゃきっ♪ 型なし簡単「りんごドーナツ」

「型なしりんごドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りりんごを使うと型がなくてもきれいな丸いドーナツが作れます。生地はホットケーキミックスで作れば簡単!ふわふわ生地とりんごのしゃきしゃきジューシー食感がたまりません♪

30 分

材料(2〜3人分)

  • りんご2個
  • ホットケーキミックス200g
  • 1個
  • 牛乳100cc
  • グラニュー糖適量
  • シナモン適量
  • サラダ油(揚げ油)適量

下ごしらえ

グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、シナモンシュガーを作ります。

作り方

1

りんごは皮付きのまま7mm幅の輪切りにし、スプーンで中心を丸くくり抜いて種を取ります。

2

ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、①のりんごをくぐらせます。

3

170℃のサラダ油で②を3〜4分揚げ、油から上げたら熱いうちにシナモンシュガーをまぶして完成です♪

コツ・ポイント

簡単でおいしいので、りんごが旬の季節にぜひ作ってみてください。お好みで粉糖をふりかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼いまが旬!りんごを使うおすすめレシピ♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう