栄養情報(1個あたり)

324kcal

13.5g

13.5g

39.1g

38.2g

1.5g
下ごしらえ
ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、なめらかになるまで手でよく混ぜ合わせます。
2
①の生地を6等分し、丸く伸ばしてハムとスライスチーズをのせます。手前からくるくる巻きあげ、左右の端を合わせてつまんで留めます。
3
つまんだ部分を下にして置き、包丁で中央に切れ込みを入れて左右に開きます。
4
クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで10〜15分焼き、スクランブルエッグをのせて完成です!お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地は耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ってください。固い場合は牛乳を少しずつ足してみましょう。ハムとチーズが花びらに見えるよう、切り込みは深く入れ、左右にしっかり開いてくださいね♪
▼休日のブランチには…!「おすすめ惣菜パン」レシピ集♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ハムの人気ランキング