栄養情報(1個あたり)
324kcal
13.5g
13.5g
39.1g
38.2g
1.5g
下ごしらえ
ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、なめらかになるまで手でよく混ぜ合わせます。
2
①の生地を6等分し、丸く伸ばしてハムとスライスチーズをのせます。手前からくるくる巻きあげ、左右の端を合わせてつまんで留めます。
3
つまんだ部分を下にして置き、包丁で中央に切れ込みを入れて左右に開きます。
4
クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで10〜15分焼き、スクランブルエッグをのせて完成です!お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地は耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ってください。固い場合は牛乳を少しずつ足してみましょう。ハムとチーズが花びらに見えるよう、切り込みは深く入れ、左右にしっかり開いてくださいね♪
▼休日のブランチには…!「おすすめ惣菜パン」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキの人気ランキング