ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
13.5g
炭水化物
炭水化物
39.1g
糖質
糖質
38.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(6個分)

下ごしらえ

ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作ります。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、なめらかになるまで手でよく混ぜ合わせます。

2

①の生地を6等分し、丸く伸ばしてハムとスライスチーズをのせます。手前からくるくる巻きあげ、左右の端を合わせてつまんで留めます。

3

つまんだ部分を下にして置き、包丁で中央に切れ込みを入れて左右に開きます。

4

クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで10〜15分焼き、スクランブルエッグをのせて完成です!お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地は耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ってください。固い場合は牛乳を少しずつ足してみましょう。ハムとチーズが花びらに見えるよう、切り込みは深く入れ、左右にしっかり開いてくださいね♪
▼休日のブランチには…!「おすすめ惣菜パン」レシピ集♪

編集部のおすすめ