ホットケーキミックスで簡単!ハムエッグチーズパン

「ハムエッグチーズパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで簡単に作れる手作りパンです。ハムとチーズにスクランブルエッグものせて、ボリュームたっぷり!休日のブランチにもおすすめです♪

25 分

材料(6個分)

  • ホットケーキミックス300g
  • 牛乳130cc
  • ハム6枚
  • スライスチーズ6枚
  • 2個
  • 牛乳大さじ2杯
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作ります。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、なめらかになるまで手でよく混ぜ合わせます。

2

①の生地を6等分し、丸く伸ばしてハムとスライスチーズをのせます。手前からくるくる巻きあげ、左右の端を合わせてつまんで留めます。

3

つまんだ部分を下にして置き、包丁で中央に切れ込みを入れて左右に開きます。

4

クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで10〜15分焼き、スクランブルエッグをのせて完成です!お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地は耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ってください。固い場合は牛乳を少しずつ足してみましょう。ハムとチーズが花びらに見えるよう、切り込みは深く入れ、左右にしっかり開いてくださいね♪
▼休日のブランチには…!「おすすめ惣菜パン」レシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS