栄養情報(1人あたり)
479kcal
21.7g
22g
51.4g
47.6g
2.1g
下ごしらえ
・食パンは耳を切り落とします。
作り方
1
端1cmほど重ねて大きい正方形になるように食パンを4枚並べ、めん棒で全体を伸ばします。
2
ボウルに卵、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を流し入れて半熟になったら奥側から手前に巻いて奥に寄せます。空いたスペースに②を流し入れ、この手順を繰り返します。
4
ラップに①の食パンを乗せ、手前2cmほど空けて③を乗せて手前からラップごと巻き、10分ほど置いてなじませます。
5
フライパンにバターを入れて溶かし、④を入れて全面がきつね色に焼けたら完成です!お好みのサイズに切り、器に盛り付けてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
ラップを巻いてから10分ほど置くことで食パンと厚焼き卵がしっかり馴染んできれいに切ることができます。しっとりとした食感がお好きな方は、焼かずに食べてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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