材料
- 食パン 適量
作り方
1
食パンを横向きに置きます。
2
熱湯で温めた布巾で包丁をふき、温めます。
3
大きく刃を動かし、包丁を引くときに切ります。
4
再度包丁を温めた布巾で拭いて、もう一枚切ります。
コツ・ポイント
- 包丁は熱湯で温めても良いです。直火で温めると包丁を痛めてしまうのでお控えください。
- 包丁は食パンの幅より長いものを使用すると切りやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング