ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

食パンを横向きに置きます。

2

熱湯で温めた布巾で包丁をふき、温めます。

3

大きく刃を動かし、包丁を引くときに切ります。

4

再度包丁を温めた布巾で拭いて、もう一枚切ります。

コツ・ポイント

  1. 包丁は熱湯で温めても良いです。直火で温めると包丁を痛めてしまうのでお控えください。
  2. 包丁は食パンの幅より長いものを使用すると切りやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ